Umweltbildung/Bildung für nachhaltige Entwicklung

Geführte Wanderung durchs „Iffeldorfer Torfmoor“

Der Bund Naturschutz, Ortsgruppe Iffeldorf lädt ein zur naturkundlichen Führung durchs südliche Weidfilz mit Hubert Kroiß am Samstag, 20. Juli um 14:00 Uhr. Treffpunkt: Moosweg in Iffeldorf.

20.07.2024 14:00 - 16:30

Moosweg in Iffeldorf

Der Bund Naturschutz, Ortsgruppe Iffeldorf lädt ein zur naturkundlichen Führung durchs südliche Weidfilz mit Hubert Kroiß. Wir wandern gemeinsam durchs renaturierte Weidfilz und erfahren unterwegs, wie unsere Moore entstanden sind, wie sie genutzt und abgebaut wurden, welchen Stellenwert sie für unser Naturschutzgebiet haben und was für ihren Fortbestand getan wird.

Samstag, 20. Juli, 14:00h, Moosweg in Iffeldorf

Die geführte Wanderung dauert circa 2,5 Stunden, maximal 20 Teilnehmer, Anmeldung bis 18. Juli 2024 unter iffeldorf@bund-naturschutz.de. Die Wanderung richtet sich an Teilnehmer ab 12 Jahren, die Strecke ist NICHT kinderwagengeeignet! Im Anschluss an unsere Wanderung sind alle Teilnehmer herzlich eingeladen, zu unserem diesjährigen Sommerfest unter dem Motto „111 Jahre Bund Naturschutz“ zu kommen. Ab 17:00 Uhr hinterm Iffeldorfer Rathaus, bei schlechtem Wetter im Bürgersaal, gibt es Speis und Trank und regen Austausch.